擁槍團體恐暴力包圍議會!維吉尼亞州宣布緊急狀態 FBI逮捕3人-世界十大奇案

擁槍團體恐暴力包圍議會!維吉尼亞州宣布緊急狀態 FBI逮捕3人 时间:2020年02月18日 14:45:35

擁槍團體恐暴力包圍議會!維吉尼亞州宣布緊急狀態 FBI逮捕3人

諾森指出,情報消息來自於提倡暴力以及白人民族主義者常使用的社群媒體以及暗網等管道,經執法機構認定為可信。從當地時間17日晚間開始,一直到21日晚間,該州正式進入緊急狀態,規定包含禁止攜任何開放或隱藏式的武器,例如棍棒、球棒或是鐵鍊等等,也讓執法機構在狀況發生後,可以立即動用州級資源。

夏洛特維爾事件發生在2017年,原先是白人至上主義者(White supremacy)發起的集會,過程中有一輛汽車衝入反對的人群中,造成一名女性身亡,還有19人受傷。

另外,聯邦調查局(FBI)指出,在德拉威爾州和馬里蘭州共逮捕了3名白人至上主義團體的成員,司法部指出,其中兩男子帶著機關槍、超過1000發子彈以及防彈配備。據了解,他們打算要參加下周一在里奇蒙的集會。

記者錢玉紘/綜合報導美國維吉尼亞州州長諾森(Ralph Northam)在15日宣布,情報單位的消息指,擁槍激進團體將在20日舉辦集會,現場可能會發生暴力威脅,因此該州暫時進入緊急狀態(state of emergency)。FBI則在16日逮捕了3名準備參加集會的民眾,他們身上配有機關槍等槍械裝備。

▲▼維吉尼亞州的擁槍團體。(圖/(圖/達志影像/美聯社)

目前維吉尼亞州正在進行激烈的擁槍權力辯論,民主黨在2018年期中選舉後贏得維吉尼亞州,立即進行槍枝管制改革,但受到許多地方反對,州內有超過9成的縣郡自行宣布是「憲法第二修正案庇護區」(Second Amendment Sanctuary)。

▲▼維吉尼亞州的擁槍團體。(圖/(圖/達志影像/美聯社)

背後主導的是支持擁槍團體「維州公民捍衛聯盟」(Virginia Citizens Defense League),該團體的克里夫(Philip Van Cleave)主席向CNN表示,「我不認為政府有禁止武器的權利」。克里夫先前也指出,他們的訴求很「貼近庶民」,目的只在於保護守法公民的擁槍權利。

綜合外媒報導,擁槍派的激進仇恨團體將在1月20日,也就是馬丁路德紀念日(Martin Luther King Jr. Day)當天,在里奇蒙(Richmond)議會外舉辦集會,抗議擁槍權利被剝奪。諾森表示,「情報人員分析,認為可能會發生類似先前夏洛特維爾(Charlottesville)的威脅以及暴力事件」。

▲維吉尼亞州的擁槍團體。(圖/(圖/達志影像/美聯社)

諾森還提到,政府已經為了保護集會上的大眾安全做足了準備,「沒有人希望2017年時那樣的意外重現,我們不允許那樣的混亂與暴力在這裡發生」。

擁槍團體恐暴力包圍議會!維吉尼亞州宣布緊急狀態 FBI逮捕3人

个人专栏

合作专栏

评测



  • 「超級2020」宇航計劃啟動 新一代載人飛船試驗船將發射

    (香港文匯網 記者 劉凝哲)中國航天科技集團有限公司17日在北京宣佈擁槍團體恐暴力包圍議會!維吉尼亞州宣布緊急狀態 FBI逮捕3人,今年將有超過40次的「超級2020」宇航發射計劃,以及首次火星探測、嫦娥五號月面採樣返回等重大航天任務。值得關注的是,中國現有低軌運載能力最大的運載火箭長征五號B將在今年首飛,開啟載人航天空間站任務階段的序幕,中國新一代載人飛船的全尺寸狀態在軌飛行試驗亦將在此次任務中實施。新一代載人飛船可適應載人和載貨等多種任務,是中國自主研製的高安全、可重複使用的載人天地往返運輸飛行器。中國航天科技集團宇航部部長尚志在介紹該集團2020年任務計劃時表示,今年宇航發射任務依然保持高強密度趨勢,全年呈現出重大任務重、發射密度高等特點,發射有望突破40次,發射60餘顆航天器,相當於不到10天就將迎來一次發射任務。上半年,北斗衛星導航工程將發射2顆GEO衛星,完成整個北斗三號系統的組網建設。今年還將發射嫦娥五號探測器,實現中國首次月球採樣返回,並擇機實施中國首次火星探測任務。尚志表示,長征五號B、長征七號甲、長征八號三型新一代運載火箭將在2020年實現首飛,賦予今年航天任務「新」的特點。他說,長征五號運載火箭的每一次發射都牽動著國人的心,去年長五遙三火箭的發射成功,為後續工程任務打下了堅實基礎。今年,長征五號系列運載火箭共安排了3次發射,分別將發射新一代載人飛船試驗船、火星探測器和嫦娥五號探測器。長征七號甲作為中國第一型新一代中型高軌火箭,對高軌衛星發射戰略佈局具有重要意義。長征八號首飛將填補中國太陽同步軌道運載能力的重要空白,成為宇航發射和商業航天市場的主力軍。中國神舟飛船曾創下連戰連捷的載人航天紀錄,其未來的繼任者將在今年開始走進公眾視野。航天科技集團五院載人飛船系統副總師馬曉兵介紹,新一代載人飛船是高安全、可重複使用的載人天地往返運輸飛行器,具備第二宇宙速度返回能力,可滿足空間站運營等任務需要。利用長五B運載火箭首飛任務,新一代載人飛船將進行全尺寸狀態在軌飛行試驗。試驗船在軌飛行共約3天,獲取重要飛行參數,為科學研究和技術改進積累飛行數據。馬曉兵表示,新一代載人飛船採用返回艙與服務艙兩艙結構,按照模塊化設計思想,採用統一的返回艙,通過配置不同的服務艙模塊,適應近地運輸等任務,提高了載人和貨物天地往返運輸能力。另據介紹,2020年中國航天科技集團還將發射海洋系列、資源三號等多顆民用空間基礎設施業務衛星,滿足國民經濟建設和科技發展需求發射亞太6D、印尼PALAPA-N1、吉林一號、齊魯一號等衛星,實施捷龍一號、長征六號、長征十一號等運載火箭商業發射,滿足國內外商業衛星的應用和發射需求。

回到顶部
四大凶兽|库鲁伯亚拉洞穴|阴兵过路|温州动车事故真相|世界上最贵的车多少钱|四大凶兽|越南乳瓜|孟姜女哭长城的故事|诸葛亮之墓|孟姜女哭长城的故事|西晋第一个皇帝